Home / berita umum / Jalani Pidana di Lapas Kerobokan, Eks Wakil Ketua DPRD Bali Meninggal Dunia

Jalani Pidana di Lapas Kerobokan, Eks Wakil Ketua DPRD Bali Meninggal Dunia

Jalani Pidana di Lapas Kerobokan, Eks Wakil Ketua DPRD Bali Meninggal Dunia – Bekas Wakil Ketua DPRD Bali yang eks orang politik Gerindra, Jro Gede Komang Swastika alias Jro Jangol (41), wafat. Narapidana masalah narkotika itu wafat waktu melakukan pidana di Lapas Kerobokan.

“Seputar jam 00.55 Wita, ada laporan dari regu jagalah jika ada seseorang terpidana sakit di Wisma Danau Batur. Pasien disebutkan alami penurunan kesadaran serta kejang,” kata Kalapas Kerobokan Tonny Nainggolan pada wartawan, Jumat (28/12/2018).

Tonny menyebutkan terpidana itu lalu dirujuk ke RS Kasih Ibu, Denpasar. Datang di RS, yang berkaitan langsung dicheck dokter jagalah UGD.

“Sesudah mendapatkan perlakuan di UGD, pasien langsung dirawat ke ruangan ICU. Jam 04.39 Wita, pasien dikatakan wafat dengan penaksiran observasi penurunan kesadaran susp toxic encephalopathy+gagal napas,” tuturnya.

Untuk didapati Jro Jangol melakukan pidana di Lapas Kerobokan semenjak 5 Februari 2018. Jro Jangol divonis 12 tahun bui sebab jadi bandar narkoba.

PN Denpasar mengatakan Jro Jangol dapat dibuktikan mengedarkan narkotika bersama dengan istrinya, Ni Luh Ratna Dewi. Jro Jangol juga dikatakan melanggar Masalah 114 ayat (1) UU Narkoba.

About admin