Home / berita umum / Petugas Amankan 11 Kg Sabu dari Malaysia di Bandara Juanda Surabaya

Petugas Amankan 11 Kg Sabu dari Malaysia di Bandara Juanda Surabaya

Petugas Amankan 11 Kg Sabu dari Malaysia di Bandara Juanda Surabaya – 1.110 Gr sabu ditangkap di Bandara Juanda Surabaya. Barang haram yang ditangkap Petugas Campuran Customs Narkotics Kubu (CNT) itu dibawa dari Malaysia lewat cara dimasukkan ke shockbreaker.

Sabu model methamphetamine ditangkap dari tangan Ahmad Zuhari (26) penduduk Jalan MT. Haryono LK. ll, Selat Tanjung, Medan. Dengan menaiki AirAsia QZ-325 rute Kuala Lumpur-Surabaya. Sabu itu dimasukkan dalam 8 buah shockbreaker atau suspensi motor yang dikemas dalam kardus.

Kepala Kantor Pengawasan serta Layanan Bea serta Cukai Type Madya Pabean (KPPBC TMP) Juanda, Budi Harjanto menuturkan, usaha penyelundupan yang dilaksanakan aktor benar-benar rapi serta hampir tidak terdeteksi. Lantaran dimasukkan ke shochreaker, sabu tidak bisa dibaca dengan jelas oleh mesin X-Ray.

“Serbuk putih sukses kami dapatkan selesai membuka atau buka 8 shockbreaker dalam kardus itu. Tidak cuman barang bawaan terlarang, aktor ikut melakukan pengecekan serta positif memanfaatkan narkoba,” kata Budi di Terminal 2 Bandara Juanda, Jumat (8/2/2019).

Budi memberikan, pengungkapan penyelundupan itu adalah buah kerja sama team. Di mulai dari KPPBC Type Madya Pabean Juanda, Kantor Lokasi DJBC Jawa Timur l serta Laboratorium Bea Cukai BPIB Type B Surabaya, Direktorat Reserse Narkoba Polda Jawa Timur, Satnarkoba Polresta Sidoarjo, Imigrasi Bandara Juanda serta Pengamanan Bandara (LANUDAL, POM AL serta Avsec PT Angkasa Pura l).

“Kami tetap akan memberantas usaha penyelundupan semua bentuk narkotika, yang lewat bandara Juanda,” jelas Budi.

Sesaat Kasat Narkoba Polresta Sidoarjo Kompol Sugeng Purwanto menyatakan, perkara ini tidak sekedar berhenti sampai pada kurir saja. Pihaknya juga selalu mengembangkannya.

“Dari tanda untuk bukti yang ada, kami bakal selidiki jaringan narkoba ini. Dalam perkara ini, aktor dijaring Klausal 113 ayat (2) UU No 35 Tahun 2009 Terkait Narkotika,” tandas Sugeng.

About admin