Home / berita umum / Petugas Wafat Sebab Kapayahan Kerja

Petugas Wafat Sebab Kapayahan Kerja

Petugas Wafat Sebab Kapayahan Kerja – Lima petugas penyelenggara penentuan umum (Pemilu) di Daerah Spesial Yogyakarta (DIY) diadukan wafat. Salah satunya korban wafat pagi barusan dikira sebab kepayahan kerja.

” Pagi hari ini saja kami dapatkan info dua petugas KPPS yg wafat, (salah seseorang salah satunya) dikebumikan kelak siang, ” tutur Ketua KPU DIY, Hamdan Kurniawan, terhadap wartawan di kantornya, Selasa (23/4/2019) .

” Jadi sampai pagi hari ini telah ada lima (petugas Pemilu) yg wafat. Untuk yg sakit sampai tempo hari sore ada tiga orang, kalaupun ada penambahan empat (orang sakit) ya bermakna ada keseluruhan tujuh (orang) , ” sambungnya.

Mengenai ke-5 korban yaitu dua petugas KPPS di Kabupaten Sleman, seseorang petugas KPPS di Kabupaten Gunungkidul, serta seseorang petugas KPPS dan seseorang petugas PPK Kecamatan Ngampilan di Kota Yogyakarta.

Keluarga petugas penyelenggara Pemilu yg wafat serta sakit, kata Hamdan, direncanakan mendapatkan santunan dari KPU RI. Akan tetapi Hamdan gak sadari banyaknya santunan yg dapat dikasihkan terhadap mereka.

Jakarta (KPU RI) yg pengen berikan ide santunan itu. Jadi kita disuruh laporan saja, (petugas penyelenggara Pemilu) yg sakit berapakah, yg wafat berapakah, serta ini on progres serta senantiasa berjalan, ” bebernya.

” Berkaitan yang menimbulkan (korban wafat) ini pun pengen kami dalami. Sebab baru ini hari kami terima berita ada dua orang (petugas penyelenggara Pemilu) itu, apa sebab kepayahan kerja atau sebab yg beda, ” papar Hamdan.

Sesaat untuk menghindar jatuhnya korban susulan, KPU DIY telah mengharap pertolongan terhadap pemda ditempat untuk menyiagakan team medis di Kantor Kecamatan. Lantaran, proses rekapitulasi nada tetap berjalan.

” Kami telah usahakan untuk mengharap pertolongan dari pihak pemda semasing, agar dapat menyiapkan tenaga medis yg cukuplah untuk rekan-rekan kami yg sekarang sedang lakukan rekapitulasi di Kecamatan, ” tutupnya.

About admin