Home / berita umum / Polres Kutai Timur Menjaga Keselamatan Warga

Polres Kutai Timur Menjaga Keselamatan Warga

Polres Kutai Timur Menjaga Keselamatan Warga – Polres Kutai Timur memasangan papan imbauan di daerah yang riskan buaya liar. Hal semacam tersebut dijalankan akibatnya maraknya masalah buaya yang menerkam warga di Kutai Timur.

” Polisi menunjang gunakan papan imbauan di daerah yang riskan buaya, ” kata Kapolres Kutai Timur AKBP Teddy Ristiawan terhadap detikcom, Jumat (2/3/2018) .

Teddy memaparkan pemasangan itu diperuntukan supaya warga lebih waspada di daerah yang sudah terpasang papan imbauan. Teddy mengimbuhkan papan itu dipasang di daerah dekat sungai sampai tempat yang ramai.

” Papan kita gunakan di dekat sungai serta tempat yang ramai serta yang ada buayanya, ” tuturnya.

Teddy mengatakan daerah Kutai Timur benar-benar masih tetap acapkali ditemui adannya buaya liar. Dia mengimbuhkan tidak cuman papan imbauan, polisi juga melaksanakan pengenalan terhadap warga supaya lebih siaga pada buaya-buaya liar.

” Seandainya timbulnya (buaya) kita tdk dapat perkiraan kapan. Kita sosialisai ke penduduk seandainya tengah di daerah yang riskan ada buaya siaga, ” kata dia.

Teranyar, seekor buaya di Desa Marukangan, Kecamatan Sandaran Kutai Timur, Kalimantan Timur, ditembak polisi. Buaya itu dikira menerkam seseorang warga yang diketemukan tewas di tempat itu.

Sehabis perut buaya itu dibelah ada potongan badan manusia yaitu potongan kaki kiri, tangan kiri, dan siku tangan kiri. Korban didapati bernama Andi Eso Erang (39) .

About admin