Home / berita umum / Tambang Emas di Zimbabwe Kebanjiran, 24 Mayat Ditemukan

Tambang Emas di Zimbabwe Kebanjiran, 24 Mayat Ditemukan

Tambang Emas di Zimbabwe Kebanjiran, 24 Mayat Ditemukan – Sekitar 24 mayat penambang emas sukses diketemukan di lubang tambang emas tradisionil di Zimbabwe yang kebanjiran. Delapan salah satunya udah sukses dikeluarkan dari lubang tambang itu.

Selasa (19/2/2019), poros serta terowongan bawah tanah tambang emas itu banjir karena bendungan meledak, pada Selasa (12/2). Beberapa penambang emas itu lantas terjerat. Diramalkan ada kurang lebih 70 orang yang waktu itu tengah kerja.

Selain itu, beberapa pekerja yang selamat udah sukses dievakuasi pada Sabtu (16/2). Mereka diketemukan di tambang yang terdapat 90 mil barat daya dari Ibu Kota, Harare.

Sebab itu, Wakil Menteri Pertambangan Zimbabwe, Polite Kambamura menyampaikan pelacakan di kurang lebih tempat tetap tetap akan dijalankan. Tetapi, ia mengaku sekarang ada masalah yang dijumpai team penyelamat lantaran keadaan terowongan yang dipenuhi air. Diluar itu, Federasi Penambang Zimbabwe, Victor Rupende, menyampaikan hujan deras yang senantiasa juga turun berubah menjadi satu diantaranya elemen penghalang penyelamatan.

Sekarang, Presiden Zimbabwe Emmerson Mnangagwa udah mengatakan peristiwa ini jadi musibah nasional. Mnangagwa menyampaikan pemerintah Zimbabwe tetap akan memberikannya perlindungan dalam penyelamatan ini.

Beberapa keluarga serta relasi korban saat ini bertempat di tempat penambangan di Battlefields. Battlefields ialah pemukiman pedesaan yang kaya simpanan emas serta adalah tempat penambangan rakyat.

About admin