Home / berita umum / Tsamara , Anis Harus Profesional Tentang Bambu Getah Getih

Tsamara , Anis Harus Profesional Tentang Bambu Getah Getih

Tsamara , Anis Harus Profesional Tentang Bambu Getah Getih – Ketua DPP PSI, Tsamara Amany, menilai pengakuan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, kala berikan keterangan masalah budget bambu Getah Getih. Ia bertanya-tanya sebab Anies mesti menyebutkan ‘Tiongkok’.

” Mengapa Pak Anies mesti menyebutkan Tiongkok untuk menerangkan masalah budget Rp 550 juta budget yang digelontorkan? Menurut saya, apa yang dilaksanakan Pak Anies yaitu cerita berkesinambungan dalam usaha memunculkan sentimen tersendiri di mata publik, ” kata Tsamara , Minggu (21/7/2019) .

” Dahulu makna yang dipakai pribumi, saat ini mendadak kaji import besi dari Tiongkok, apa keterkaitannya? ” imbuhnya.

Menurut Tsamara, Anies harusnya profesional dalam menerangkan masalah bambu sejumlah Rp 550 juta itu. Ia memohon Anies tak bikin cerita ‘aneh-aneh’.

” Jadi gubernur, Pak Anies profesional saja dalam menerangkan. Jika menurut dia itu cuma untuk Asian Games ya sudahlah cukup terangkan tak usah bangun cerita aneh-aneh yang malahan bangun sentimen, ” jelasnya.

Awal kalinya dikabarkan, bambu Getah Getih dibongkar selesai berdiri di Bundaran HI sepanjang 11 bulan. Masukan lalu ada dari anggota DPRD DKI. Anies setelah itu menjawab masukan itu.

” Budget itu ke mana perginya, perginya ke petani bambu. Uang itu diterima oleh rakyat kecil. Jika saya pilih besi, karena itu itu import dari Tiongkok mungkin besinya. Uangnya malahan tak ke rakyat kecil. Tetapi jika ini, malahan Rp 550 juta itu diterima siapa? Petani bambu, perajin bambu, ” kata Anies di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (19/7/2019) .

Anies menjelaskan prediksi awal instalasi bambu itu memang cuma enam bulan. Ia menyebutkan instalasi dibikin cuma untuk menyongsong Asian Games.

” Prediksinya 6 bulan, memang bambu ada jaman hidupnya. Alhamdulillah saat ini dapat 11 bulan. Semua yang kita pasang tempo hari dalam rencana Asian Games, ” jelas Anies.

About penulis77